lenagro.org

Авторизация



Главная Зарубежные Зафиксировано снижение цен на КРС в ряде регионов мира

Зафиксировано снижение цен на КРС в ряде регионов мира

Печать E-mail
15.07.2013 17:23
Аналитики отмечают, что в первом квартале текущего года зафиксировано снижение цен на КРС в ряде регионов мира, что сказывается на стоимости говядины. Так снизилась стоимость скота в Австралии и Бразилии, а усиление курса долл. США стало причиной снижение цен на говядину в глобальном масштабе.
Индекс мировых цен на скот Rabobank в мае упал на 6 % по сравнению с 1 кварталом, причем, основное падение цен было зарегистрировано в основных странах-экспортерах, Австралии и Бразилии. Укрепление доллара США также толкнуло мировые цены на крупный рогатый скот ниже.
По прогнозам аналитиков,  цены на скот увеличатся в Европейском Союзе, где поставки сократились на фоне высокого спроса со стороны потребителей и компаний на говядину. Страны Южной Америки находятся в процессе восстановления поголовья стада, но спрос в Бразилии может быть ограничен, так как цены на свинину и мясо птицы падают.
Наличные цены в США, вероятно, останутся в районе 120 $ в течение лета и вырастут до уровня 130 $ во второй половине года. Пока цены не улучшатся, откормочные площадки будут продолжать сталкиваться с более высокими затратами на корма.
Производители говядины из разных регионов находятся в разном положении. Компании в Бразилии, Уругвае и Парагвае получают разумную прибыль, что связано с высоким предложением скота и хорошими ожиданиями для сектора.
В Австралии и Новой Зеландии цены на КРС снижались, ввиду вызванного засухой увеличения продаж скота. Это плохо для владельцев ранчо и площадок для откорма, однако переработчики мяса получат хорошую прибыль в краткосрочной перспективе.
В США ситуация хуже, где фидлоты все еще производители сталкиваются с дороговизной зерновых для производства кормов, что усугубляется снижением цен на КРС. Однако переработчики мяса в мае получили хорошую прибыль.
В ЕС отмечено продолжение роста цен, что связано с увеличением спроса на говядину (переработчикам пришлось использовать настоящую говядину, а не конину после недавнего скандала), а также ограниченным предложением. Возможно в этом причина увеличения поставок бразильской говядины в Европу. В мае отгрузки из этой страны увеличились на 42% к аналогичному периоду прошлого года до 25,5 тыс. тонн.
По мнению специалистов рынка, промышленность сможет вздохнуть свободнее, когда засуха пойдет на спад, снизив производственные затраты с их нынешнего уровня, что будет способствовать расширению стада.
Подготовлено ФГБУ "Спеццентручёт в АПК"


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org