lenagro.org

Авторизация



Главная Зарубежные ЕС критикует норвежские тарифы на сельхозпродукцию

ЕС критикует норвежские тарифы на сельхозпродукцию

Печать E-mail
08.07.2013 17:10
Европейский парламент попросил норвежское правительство в резолюции, чтобы оно сократило тарифы на сельскохозяйственную продукции ЕС. Напомним, что осенью 2012 года Осло массово повысил тарифы на сельхозпродукцию ЕС, чтобы увеличить доходы своих фермеров.

«Мы говорим об увеличении в размере 277% на сыр и 429% на мясо ягненка. Эти ставки не оправдались. Такие искусственные барьеры не являются правильными в текущей экономической ситуации, поскольку они имеют непосредственное влияние на конкурентоспособность европейских сельскохозяйственных производителей и ставят под угрозу рабочие места в малых и средних предприятий», — пишет Элизабет Кёстингер, аграрный представитель и пресс-секретарь Австрийской народной партии (Österreichische Volkspartei — ÖVP) в Европейском парламенте.

Повышение тарифов в ВТО и ЕЭЗ не предвидятся.

По данным Европарламента, ни во Всемирной торговой организации (ВТО), ни в Европейской экономической зоне (ЕЭЗ), тарифы подниматься не будут. Комиссия ЕС в настоящее время ищет меры, такие как ограничение льгот Норвегии в других областях в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП).

«Перед тем, как ставить такие шаги, мы должны стремиться к диалогу. С 2012 года Норвегия и ЕС подписали двустороннее соглашение о торговле сельскохозяйственной продукцией. Этих соглашений нужно придерживаться. Несмотря на экономические и финансовые кризисы Европейский Союз держал свои рынки открытыми. Этого мы ожидаем и от Норвегии», — закончил Кёстингер.

http://yagro.ru


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org