lenagro.org

Авторизация



Главная Зарубежные Производство говядины по всему миру становится нерентабельным

Производство говядины по всему миру становится нерентабельным

Печать E-mail
26.06.2013 13:17
Производство говядины по всему миру становится нерентабельным, свидетельствуют результаты последних исследований. Эта отрасль животноводства является одной из самых затратных и долгоокупаемых. Разница между затратами на производство говядины и ее стоимостью сокращается по всему миру. Кроме того, проблемы создают заболевания животных и ужесточение регламентов в отношении продбезопасности, в связи с чем появляются случаи реализации поддельной говядины.

По словам экономиста Клауса Деблитца, цены на говядину демонстрируют особенно заметное повышение за пределами ЕС - в Бразилии, Аргентине и Китае. В Европе самая дорогая говядина в Великобритании. По прогнозу эксперта, цены будут только расти, даже если производство увеличится.

Также Деблитц привел данные, согласно которым стоимость производства 100 кг говядины в Китае выросла на 150% за 2005 - 2012 гг. В Бразилии за аналогичный период этот показатель вырос на 100%, в Аргентине – на 80-100%.

Источник: Agro2b


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2018 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org