lenagro.org

Авторизация



Главная Зарубежные Турки накормят россиян техасскими сэндвичами

Турки накормят россиян техасскими сэндвичами

Печать E-mail
25.06.2013 16:50
Член правления туроператора Pegas Touristik Мехмет Акпынар решил заняться ресторанным бизнесом.Уроженец Турции планирует накормить россиян техасскими сэндвичами под брендом Schlotzsky’s, сообщает РБК daily.

Первая точка сети появится в Москве уже в нынешнем году, затем планируется экспансия в российские регионы и страны СНГ. Международные аналитики говорят, что выходить на российский ресторанный рынок еще не поздно, но из-за присутствия гигантов борьба не будет простой.

Первый ресторан будет открыт до конца 2013 года, сейчас команда ищет помещения. Всего в течение 5 лет планируется открыть 55 точек, 5 из них — в странах СНГ (Белоруссия, Эстония, Казахстан, Латвия, Литва и Украина). Инвестиции в одну точку Schlotzsky’s составят $300-400 тыс., основная часть расходов приходится на оборудование и аренду помещений.

Также у М.Акпынара есть идея наладить производство еды из органической продукции. Для этого планирует создать производство в Краснодарском крае, Египте и Турции, где у него есть земля. Каких вложений потребует этот проект, М.Акпынар не раскрывает, ссылаясь на коммерческую тайну. Однако говорит, что, пока точек не очень много, часть продукции можно будет привозить в Россию своими самолетами.

Источник: РБК daily


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org