lenagro.org

Авторизация



Главная Зарубежные 80% еды в магазинах вредно для здоровья

80% еды в магазинах вредно для здоровья

Печать E-mail
24.06.2013 14:50
Джейсон и Мира Кэлтоны, известные диетологи и авторы книги «Богатая и бедная еда», утверждают, что 80% продуктов глубокой заморозки, которые лежат на полках американских супермаркетов, вредны для здоровья.
Кэлтоны составили список из 6 ингредиентов – «плохих ребят», используемых в США и запрещенных в других странах.

Один из таких «плохих ребят» пищевые красители, которые получаются при переработке нефти. Их можно найти в самых разнообразных продуктах, начиная от спортивных напитков и заканчивая сыром и сладостями. Они могут вызывать различные виды рака и поэтому запрещены во многих европейских странах, таких, например, как Норвегия, Финляндия, Франция, Австрия.

Еще один ингредиент, запрещенный в ряде стран (например, в Великобритании и Канаде), но разрешенный в Америке - олестра, синтетический заменитель жира, который можно найти в чипсах Ruffles Lite, Lays Wow и Pringles. Olestra уменьшает уровень витаминов, которые растворяют жиры.

Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) десять лет назад разрешила производителям продуктов не предупреждать покупателей о побочных эффектах олестры. Таких, как, например, судороги и диарея. И это несмотря на то, что FDA получило более 20 тысяч жалоб от американцев на olestra.

В популярных напитках типа Mt. Dew и Squirt используется бромированное растительное масло (БРМ), запрещенное более чем в 100 (!) странах, потому что оно может вызывать едва ли не все болезни щитовидной железы, в том числе и рак. БРМ также добавляют во многие хлебные изделия.

Съев Hungry Man, можно получить приличную порцию азокарбондиамида, используемого в отбеливателях. Он содержится также в большинстве видов жареного картофеля и ряде хлебных изделий. Азокарбондиамид вызывает астму и запрещен в Австралии, Британии и большинстве европейских стран. В Сингапуре за использование его в пищевых продуктах можно получить 15 лет тюрьмы и штраф в полмиллиона долларов.

Самыми распространенными «плохими ребятами» являются бутилгидроксианизол и бутилгидрокситолуол, которые можно найти во множестве американских продуктов: хлопьях Post, Kellogsи Quaker, орешках Diamond Nuts, крекерах Chex Mix, жевательной резинке Wrigley's, Trident, Bazooka, Bubble Yum и во многом другом. Эти химические вещества, получаемые из нефти, вызывают рак у крыс. Не удивительно, пишет Daily Mail, что они запрещены в Японии, Великобритании и ряде других европейских стран.

http://www.kp.ru


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org