lenagro.org

Авторизация



Главная Зарубежные Британия позовет россиян работать на своих фермах и полях

Британия позовет россиян работать на своих фермах и полях

Печать E-mail
21.05.2013 13:07
Член британского Миграционного совета при пограничной службе Джонатан Уодсворт рассказал, что ведомство рекомендует Великобритании ввести специальные квоты на привлечение сезонных рабочих из Украины и России.

По словам Уодсворта, россияне должны помочь стране победить нехватку рук в сельском хозяйстве, ведь сами британцы не спешат устраиваться на низкооплачиваемую работу, где к тому же приходится неделями жить в палатках или вагончиках, пишет газета «Известия».

В настоящее время неквалифицированным трудом на селе занимаются приезжие из Румынии и Болгарии - граждане Евросоюза, а как граждане ЕС они могут претендовать на более высокооплачиваемые вакансии, например в торговле, строительстве или медицине.

Россияне и украинцы подходят для работ на селе, так как знают технологию сельского хозяйства, убежден британский чиновник, отметивший, что зарплаты на английских фермах в среднем на 50% превышают доходы в российской глубинке.

По мнению эксперта, опрошенного изданием, в России найдется много желающих поработать на английских фермах, если местные власти создадут упрощенную процедуру оформления виз.


http://www.chickeninfo.ru/


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org