lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Региональные Ленобласть: Страхование рисков — на ленинградские поля!

Ленобласть: Страхование рисков — на ленинградские поля!

Печать E-mail
04.05.2011 13:06
В соответствии с государственной программой развития сельского хозяйства сельхозпроизводителям в этом году будет возмещено до 80% затрат на страхование посевов. Программа страхования сельскохозяйственных рисков оправдана, и с каждым годом ею пользуется все большее количество предприятий.

В 2009 году свой труд от неурожая и непогоды защитили 10 агропредприятий Ленинградской области, в 2010 – уже 20 крупных предприятий и фермеров. Площадь застрахованных посевов достигла 32 тысяч гектаров.

В нынешнем году на субсидирование страхования посевов в Ленинградской области предусмотрено 26,6 млн. рублей (15,9 млн. рублей – из федерального бюджета и 10,7 – из областного).

В соответствии с законодательством, страховые компании, имеющие лицензии на страхование урожая, могут заключать договоры с хозяйствами в течение всего срока весеннего сева. В Ленинградской области он продлится до начала июня.

По мнению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова, важнейшим условием укрепления продовольственной безопасности региона является укрепление экономики сельхозпредприятий. Возможность страхования рисков делает агробизнес более устойчивым и предсказуемым.


Департамент информационной политики
Правительства Ленинградской области


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

Обновлено 05.05.2011 13:25
 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2017 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org