lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Региональные Ленобласть: Виктор Зубков: АПК региона работает стабильно

Ленобласть: Виктор Зубков: АПК региона работает стабильно

Печать E-mail
27.04.2011 12:14
Регион получит самую большую в стране субсидию на производство куриного яйца. Об этом было заявлено сегодня на совещании руководителей регионов Северо-Запада, которое провел первый вице-премьер правительства России Виктор Зубков.

По данным министерства сельского хозяйства России, на субсидии производству куриного яйца выделяется 1 млрд. 800 млн. рублей, из которых 105,37 млн. приходится на Ленинградскую область.

Вице-губернатор Сергей Яхнюк доложил о готовности сельхозпредприятий региона к проведению весенне-полевых работ. По его словам, основной целью посевной кампании этого года является сохранение площадей на уровне 2009-го - 259 тысяч гектаров. Для повышения плодородия почв на поля вывезено 1,2 млн. тонн органических удобрений. В целом обеспеченность предприятий минеральными удобрениями составляет 84%, что на 9% превышает аналогичный показатель на эту дату в 2010 году. Семенами яровых зерновых культур хозяйства области обеспечены на 103% (11,3 тыс. тонн), семенным картофелем и семенами овощей – на 100%.

Сергей Яхнюк обратился к вице-премьеру федерального правительства с просьбой об увеличении количества льготного топлива, выделяемого Ленинградской области с 24 до 30 тысяч тонн. Руководители сельхозпредприятий региона отмечают высокую эффективность этой программы в нынешнем году. В среднем, цена льготного топлива на 38 процентов ниже рыночной стоимости. Договоры о его поставке уже заключили 82 предприятия.

Зашел разговор о закупках сельскохозяйственной техники. Сергей Яхнюк высказал мнение, поддержанное большинством собравшихся, что отечественная техника в климатических условиях Северо-Запада не выдерживает конкуренции с зарубежными аналогами.

Виктор Зубков очень высоко оценил все увиденное в ходе рабочей поездки в Ленинградскую область, он отметил, что количество и масштаб вопросов сельхозпроизводителей к правительству России, по сравнению с периодом 5-6-летней давности, существенно уменьшились. Это значит, что агропромышленный комплекс региона работает стабильно.


Департамент информационной политики
правительства Ленинградской области
Екатерина Путронен


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org