lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Региональные Главный архитектор Ленобласти представил генпланы развития поселений региона

Главный архитектор Ленобласти представил генпланы развития поселений региона

Печать E-mail
17.09.2010 15:02

Генеральные планы развития поселений Ленобласти представил на конференции в рамках "Балтийской строительной недели" зампредседателя комитета по градостроительству и архитектуре, главный архитектор Ленинградской области Владимир Демин.

 

Назвать их удачными оратор воздержался, наоборот — признал, что некоторые градостроительные решения вызывают у него сомнения.

«Для поселка Ям-Ижора предложена очень плотная застройка, и в результате деревня исчезает. Мне этот вариант развития представляется спорным, - сообщил Демин. - Вызывает вопросы и генплан Муринского сельского поселения: на территории поселения допустимо строительство 16-этажных домов, а в самом Мурино — от 25 и выше. И это решение тоже представляется несколько странным».

Похвалу заслужили авторы генплана Заневского сельского поселения. «Здесь будет расположен квартал «Семь столиц», это был конкурсный проект, - рассказал главный архитектор ЛО. - Победили Чобан и Герасимов, и профессионализм сразу виден — и по качеству архитектуры, и по уровню проработки документации».

Поселок Янино-1 заслужил сдержанные оценки — Демин отметил только, что поселения такой величины уже не могут называться сельскими. «Фактически здесь строятся новые города», - заявил он.

 

Источник: 47news.ru



Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

Обновлено 02.10.2010 18:05
 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2018 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org