lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Региональные Вы хотите кирпичную печь или камин для бани, для дачи, или для дома?

Вы хотите кирпичную печь или камин для бани, для дачи, или для дома?

Печать E-mail
26.05.2015 02:23

Отличная новость! Начал работать сайт www.HoroshiyPechnik.info - в помощь сельским жителям, дачникам и владельцам загородных домов в Ленинградской области, желающим чтобы в их доме стало тепло, уютно и сытно. Вы хотите кирпичную печь или камин для бани, для дачи, или для дома? - тогда этот сайт для Вас.


Сейчас в интернете множество схем и советов как построить печь самому, но если Вы хотите, чтобы печь была красивая, функциональная и главное не погореть, то доверьте это дело профессионалу!


Кирпичные печи передают тепло в окружающую среду излучением от разогретых кирпичных стенок. Поэтому чем больше печь- тем лучше она греет, но и тем больше топлива ей надо. Кирпичная печь способна аккумулировать тепло. Ее основное достоинство — большая тепловая инертность. После кратковременной протопки (1,5 – 2 часа) она достаточно долго будет отдавать тепло (12-20 часов). Но, обратите внимание, отдавать начнет через несколько часов после начала горения топлива — сначала сама прогреется, а потом только теплом начнет «делиться»…


Ваш хороший печникВыбор печи и ее размеры зависят от режима проживания в доме. Печь из кирпича актуальна для дома постоянного жительства, где  предполагается поддерживание постоянного температурного режима. Дачные же домики в нежилой период склонны к «промерзанию». Поэтому массивная кирпичная печь для дачи может быть неэффективна в виду долгого ее разогрева. Тут желательна небольшая печь, способная к быстрому прогреву, и долгому остыванию.


Прежде чем мы перейдем к тому, какие виды печей для дома из кирпича можно заказать, давайте определимся с тем, для чего Вам нужна печь? Необходимо точно уяснить для себя, какую функцию будет выполнять построенная нами печь. Рассматривая все разновидности существующих печей, можно сделать однозначный вывод, что отопительные печи из кирпича — это самый эффективный вариант печного отопления помещений. Используя различные конфигурации печей можно сложить печь с определенными эксплуатационными параметрами.



Установка в доме печи должна обеспечивать равномерный прогрев всех жилых помещений. В противном случае необходимо организовывать постройку еще одной печи.

Кирпичные отопительные печи  — это не легкие переносные конструкции. Планирование расположения печи важный момент. При этом следует еще помнить об удобстве обслуживания этой печи.


Для отопления смежных с кухней помещений можно поставить отопительно-варочную печь. Варочная плита печи будет располагаться на кухне, а теплоотдающая стена обогревать комнату.


При расположении печи в месте соединения нескольких комнат, ее необходимо располагать так, чтобы теплоотдающие поверхности пропорционально располагались относительно площади каждого помещения и их теплопотерям. То есть печь максимально должна контактировать с той комнатой, которой требуется наибольшее количество тепла.


Для расположения топки обычно выбирают кухню или коридор. Грамотно спланированные печи гармонично вписываться в интерьер помещений. Например, интересен и распространен вариант комбинированной двусторонней постройки «печь-камин». В одной комнате печь, в другой камин, а внутренняя стена и вся дымоходная система общая.


Обратите внимание на соответствие проектного дымохода и удобного места в потолке для вывода его на крышу — можно попасть в балку, а на чердаке — в стропила.


Выбор печей достаточно широкий, и мы с Вами обязательно найдем что то, что нужно именно Вам. Я или мои помощники всегда помогут Вам определиться с выбором печи, которая нужна именно Вам!


Ваш Хороший печник


Обновлено 10.09.2015 04:19
 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2017 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org