lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Региональные В Ленобласти прошёл митинг в защиту местного хлеба

В Ленобласти прошёл митинг в защиту местного хлеба

Печать E-mail
19.07.2013 11:33
"Выступим в защиту Киришского хлеба!"  - под таким лозунгом в городе Кириши Ленинградской области прошёл митинг противников закрытия хлебобулочного и кондитерского производства на местном хлебозаводе. Несмотря на пасмурную, а порой и дождливую погоду, санкционированная местными властями акция собрала свыше 200 участников.

Как сообщили 47News организаторы митинга, трудности начались ещё на стадии его согласования, когда администрация Киришского муниципального района отказала в проведении схода на центральной площади города возле здания ДК. В итоге заявителям акции было предложено место между местным памятником Ленину и роллер-парком, находящимся на западной границе города. Коммунальное предприятие и муниципальные СМИ также сделали всё возможное, чтобы о предстоящей акции население не узнало. На помощь сотрудникам хлебозавода пришёл Интернет и общественные активисты, согласившиеся помочь в расклейке листовок.

Организацию митинга взяла на себя районная организация профсоюза работников агропромышленного комплекса, а также профком ЗАО "Киришский хлебокомбинат". Звуковую аппаратуру предоставила местная ячейка КПРФ.

По словам профсоюзных лидеров, "хлебный кризис" начался в 2008 году, когда собственником ЗАО "Киришский хлебокомбинат" стала немецкая фирма "Лоренц Снэк-уорлд". Из-за продажи сети магазинов хлебозавода холдингу "Петрохлеб" (владельцу конкурирующего хлебокомбината из города Волхова), киришский хлеб потерял около дюжины точек сбыта. В итоге новый владелец предприятия принял решение о прекращение выпуска хлебобулочной и кондитерской продукции и перепрофилировании хлебозавода под производство снэков. Таким образом, детские сады и школы Киришского района, равно как и окрестные небольшие населённые пункты, останутся без свежевыпеченного хлеба, а свыше сотни киришан лишатся работы.

В ходе митинга выступил депутат ЗакСа Ленобласти Сергей Бутузов, сообщив киришанам, что довёл информацию о хлебозаводе до губернатора Александра Дрозденко. Впрочем, именно к главе региона были обращены и тексты транспарантах, в т.ч. и призыв к губернатору вмешаться в проблемную ситуацию

В конце акции участники схода приняли резолюцию, экземпляры которой будут направлены президенту РФ, губернатору Ленобласти и руководителю местной администрации. Документ был подкреплён несколькими тысячами подписей киришан, сбор которых продолжился после завершения митинга. Главными требованиями протестующих стали недопущение закрытия хлебобулочного производства и сокращения действующих сотрудников хлебозавода. Также участники акции выразили подозрения в экономическом сговоре холдинга "Петрохлеб" с  немецким инвестором, целью которого было намеренное банкротство хлебокомбината с последующим перепрофилированием его под другой вид деятельности.

Организаторы уличной акции не исключили возможности повторного митинга, если региональные власти на требования протестующих не отреагируют. По окончании схода все желающие смогли попробовать продукцию Киришского хлебокомбината. Члены профкома хлебозавода угощали киришан пирожками.

47News


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 
Добавлен: 5 года, 10 мес. назад Автор: viktorovich #631
Какое-то ДЕЖАВЮ. А у кого-то есть реальное решение ЭТОЙ проблемы? Не лозунги и призывы, а реальное решение.
Собственник считает, что его деньги работают не эффективно, хочет сделать более модернизированное производство, вложить инвестиции, добиться более эффективного использования своих активов и капиталов. МОЛОДЕЦ!
А что можете предложить ему Вы?
=

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org