lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Региональные В Выборгском районе действует временный запрет на продажу сырого молока

В Выборгском районе действует временный запрет на продажу сырого молока

Печать E-mail
17.07.2013 12:40
В начале летнего периода вместе с температурой на улице возрастает и количество кишечных бактерий. Кроме того, на солнце продукты портятся гораздо быстрее. За последнее время в некоторых регионах России уровень заболеваемости кишечной инфекцией вырос почти в два раза. В связи с возникшей ситуацией управление Роспотребнадзора проводит ряд профилактических мероприятий.

Как рассказал начальник территориального управления Роспотребнадзора Игорь Захаров, на территории Выборгского района запрещена реализация сырого молока. Кроме того, в детских оздоровительных лагерях приостановлена реализация холодных закусок, салатов, овощей без термической обработки. Все ограничительные мероприятия будут действовать вплоть до улучшения эпидемиологической обстановки в соседних регионах.

По официальным данным, на территории Выборгского района вспышек кишечных заболеваний зафиксировано не было. Тем не менее, специалисты призывают с осторожностью относиться к уже появившимся на прилавках арбузам и, конечно, соблюдать правила личной гигиены и тщательно мыть овощи и фрукты перед употреблением.


Vyborg.TV


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org