lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Региональные Ленобласть: Продукцию областного АПК – бюджетным учреждениям региона

Ленобласть: Продукцию областного АПК – бюджетным учреждениям региона

Печать E-mail
11.06.2013 16:16
Александр Дрозденко поставил задачу обеспечивать до 75 % потребностей государственных и муниципальных учреждений Ленобласти товарами местного производства.

В 2012 году бюджетные учреждения Ленинградской области закупили продукции агропромышленного комплекса на 620 миллионов рублей. Из них 250 миллионов (34%) были направлены на приобретение продовольственных товаров у 120 областных предприятий.

Согласно анализу, проведенному комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу совместно с комитетами по социальной защите населения, по здравоохранению, комитетом общего и профессионального образования, а также администрациями муниципальных районов, начиная с 2009 года, объемы закупок у производителей 47 региона существенно выросли.

Однако нынешние 34 % не устраивают ни аграриев, ни местную власть. Данный вопрос был вынесен на видеоконференцию, связавшую администрацию региона с главами муниципальных образований и главами администраций муниципальных образований Ленинградской области.

По словам губернатора Александра Дрозденко, руководители районов как никто заинтересованы в развитии на своей территории предприятий АПК и фермерских хозяйств. А поскольку вопрос сбыта сельхозпродукции относится к категории наиболее острых, то конкурсные процедуры на право поставок овощей, картофеля, молока, хлеба для нужд социальных учреждений должны проходить с учетом возможностей местных производителей. В частности, лоты следует составлять таким образом, чтобы учитывался ассортимент, выпускаемый предприятиями региона.

- Не разумно бюджетным учреждениям закупать картофель вместе с сухофруктами, - заметил губернатор. – Это условие сразу ограничивает возможность участия областных производителей в конкурсе. Между тем, я ставлю задачу, чтобы до конца года 75 % от объемов закупок приходилось на областные предприятия. Пример того же Волховского района, где вышли на цифру в 72 %, показывает, что это возможно.

В рамках видеоконференции было отмечено, что местная сельскохозяйственная продукция для жителей любого региона более полезна, чем привозная. Это научно доказанный факт. И потому при проведении конкурсных процедур следует уделять внимание не дешевизне, а качественным характеристикам. Подобный подход позволит не только обеспечить бюджетные учреждения свежей продукцией, но и поддержит развитие агропромышленного комплекса Ленинградской области.

Константин Визирякин
Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2018 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org