lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Региональные В Ленобласти появится один из крупнейших кофейных заводов в мире

В Ленобласти появится один из крупнейших кофейных заводов в мире

Печать E-mail
10.06.2013 15:04
Производитель растворимого сублимированного кофе - компания «Мон’дэлис Русь» получила налоговые льготы за 35 дней. Это первый инвестор, воспользовавшийся новым областным законом о государственной поддержке.

Как сообщает пресс-служба правительства 47 региона, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Мон'дэлис Русь» Ромео Ласерда Нето подписали договор о предоставлении государственной поддержки инвестиционному проекту по расширению производственных мощностей завода полного цикла по производству растворимого кофе на базе ООО «Крафт Фудс Рус» в поселке Горелово Ломоносовского района.

«Компания нам хорошо известная, уже 19 лет работает на российском рынке, является лидером по производству шоколада, сублимированного кофе и бисквитов. В Горелово компания уже имеет линию по производству растворимого сублимированного кофе мощностью 10,5 тыс. тонн в год и 10 упаковочных линий», - сказал губернатор.

Новый инвестиционный проект компании предполагает ввод новой линии по производству сублимированного кофе, в результате чего производственная мощность предприятия к 2015 году достигнет уровня 17,5 тыс. тонн растворимого кофе и кофейных смесей в год. В рамках проекта запущен в производство новый кофе Jacobs Monarch Millicano (кофе натуральный сублимированный с добавлением кофе натурального жареного молотого), также планируется строительство новой котельной с установкой для сжигания и утилизации кофейного жмыха, что позволит снизить потребление предприятием энергоносителей.

Объем инвестиций в проект составит 2 млрд. 520,2 млн. рублей. Срок окупаемости проекта – 5 лет. Реализация проекта позволит создать 400 рабочих мест в поселке Горелово.

***

Mondelez International, Inc. – мировой лидер по производству снеков, имеющий производства в в 165 странах мира. Оборот компании в 2012 году составил 35 млрд. долларов США. Mondelez International является мировым лидером в производстве: шоколада, печенья, жевательной резинки, леденцов, кофе и растворимых напитков. Портфель компании включает бренды доходностью более 1 млрд. долларов США, таких как шоколад Cadbury, Cadbury Dairy Milk и Milka, кофе Jacobs, печенье LU, Nabisco и Oreo, растворимый напиток Tang и жевательная резинка Trident.
http://online47.ru


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2018 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org