lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Региональные Петербургский предприниматель восстановит агрофирму в Карелии

Петербургский предприниматель восстановит агрофирму в Карелии

Печать E-mail
25.02.2013 16:53
В январе 2013 года петербургский бизнесмен купил агрофирму «Тукса», расположенную в Олонецком районе республики Карелия в состоянии банкротства, чтобы вытянуть предприятие из затянувшегося кризиса.

Игорь Белоусов – предприниматель, владелец группы компаний «Belousov Group» собирается развить в Туксе сельхозпроизводство, построить новый животноводческий комплекс, завести современную технику, увеличивать молочное стадо совместно с партнерами из Израиля.

«Агрофирму «Тукса» мы купили в упадочном состоянии,- поделился Игорь Белоусов, - работникам задолжали зарплату за четыре месяца, уже не раз отключали электричество. Предприятие было на грани банкротства и, к счастью, мы успели вовремя, потому что кормов для животных хватило бы лишь до середины апреля, и коровам был подписан фактически смертельный приговор. Да и от самой фермы уже совсем скоро остались бы лишь руины, ведь ситуация на момент покупки была просто чрезвычайная, но я говорил и продолжаю утверждать, что агрофирма в Карелии - это очень хорошее предприятие и наша задача – восстановить ее».

Агрофирма «Тукса» в Олонецком районе специализируется на производстве молока. По состоянию на 1 мая 2012 года   на предприятии насчитывалось 1776 голов крупного рогатого скота, в том числе 830 коров. 24 сентября 2012 года арбитражный суд Карелии вынес решение о том, что на предприятии можно начинать процедуру банкротства. Только за первый квартал 2012 года убыток превысил 9,5 миллионов рублей, больше чем за весь 2011 год. Задержка зарплаты работникам агрофирмы, а это более 200 человек, приближалась к нескольким месяцам.

Игорь Белоусов обещает, что к осени 2013 года агрофирму в Карелии будет не узнать, ведь над возрождением предприятия уже сейчас начнут работу лучшие мировые специалисты с большим опытом и самыми современными технологиями.

Справка:

Петербургский предприниматель, владелец группы компаний «Belousov Group» Игорь Белоусов в мае 2012 года начал создание агропромышленного комплекса в деревне Холоповицы Волосовского района Ленинградской области «Belousov Agro Park» совместно со специалистами из Израиля. Он планирует построить такие агрокомплексы во многих городах России, чтобы поднять сельское хозяйство страны.

Источник: «Belousov Group»


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2017 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org