lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Региональные Свиноводы Ленобласти несут урон от ВТО

Свиноводы Ленобласти несут урон от ВТО

Печать E-mail
10.01.2013 11:22
Министерство сельского хозяйства РФ и власти Ленинградской области констатируют увеличение поставок свинины из-за рубежа, что отражается на закупочных ценах у местных производителей: в этом году закупочные цены снизились с 98 до 70-72 рублей за килограмм в живом весе.

Ранее Минсельхоз на своем официальном сайте опубликовал информацию, согласно которой "после присоединения России к ВТО в сентябре-ноябре 2012 года наблюдается увеличение на 10-33,5% объемов поставок в нашу страну мороженого мяса крупного рогатого скота, свинины, молока и сливок, масла сливочного, сыров".

"Не исключено также увеличение объемов ввоза в Россию свинины, вызванное снижением сверхквотной ставки пошлины с 75% до 65% и отменой специфической составляющей в результате присоединения Российской Федерации к ВТО", - говорится в сообщении ведомства.

"Действительно, факт увеличения поставок свинины из-за границы есть. И производители Ленинградской области уже это ощутили, - сказал корреспонденту 47News вице-губернатор Ленобласти Сергей Яхнюк. - Тем не менее, наши свиноводческие предприятия имеют свою нишу на рынке и своего покупателя, поэтому они не собираются сдавать свои позиции. Другое дело, что это не единственная проблема:  в текущем году очень сильно подорожали комбикорма, и правительство Ленинградской области было вынуждено оперативно отреагировать и выделить порядка 400 миллионов рублей на поддержку не только свиноводов, но и птицеводов", - напомнил он.

По словам Яхнюка, на следующий год в регионе запланировано выделение средств на субсидирование племенного свиноводства. "Но если ситуация будет ухудшаться, придется изыскивать средства, как это и было в 2012 году"", - уточнил вице-губернатор.

Отметим, что проект госпрограммы развития сельского хозяйства Ленинградской области на 2013-2020 годы предполагает поддержку отраслей животноводства. Ленобласть планирует за 7 лет выделить на эти цели 15,5 млрд рублей, и уделить значительное внимание племенному свиноводству.

Как отмечается в проекте программы, общее поголовье свиней в племенных хозяйствах в 2011 году составило 17 тысяч голов или 9,6% к поголовью свиней в сельскохозяйственных организациях Ленобласти.

Результативность мероприятия оценивается увеличением объемов производства мяса свинины с 34 тысяч тонн в 2012 году до 45,3 тысяч тонн в 2020 году.


47news.ru


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 
Добавлен: 6 года, 8 мес. назад Автор: Маркович #488
Здесь какое-то не соответствие понятий. Увеличивается импорт на фоне увеличения собственного производства мяса, при этом родные свиноводы не сдают позиции, терпят убытки от снижения закупочных цен. А если не сможет изыскать средства вице-губернатор, то что ждет свиноводство в Лен. области? На 15.5 млрд. рублей можно вставить такие новые технологии, которые могли бы в будущем свиноводству и вообще животноводству обойтись без дотаций, т.к. дотации развращают, а нефть и газ заканчиваются. Будущее уже просматривается.

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org