lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Региональные Ленобласть: 300 гектар под оптовый рынок

Ленобласть: 300 гектар под оптовый рынок

Печать E-mail
18.09.2012 11:48
Региональные власти, возможно, придут к решению о создании на территории области централизованного продуктового оптового рынка. Своеобразным толчком для старта реализации этой идеи стал состоявшийся на прошлой неделе визит вице-губернатора – председателя Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка во Францию и Польшу.

В ходе поездки глава областного АПК посетил знаменитый оптовый рынок «Рунжи» («Rungis»), расположенный в одноименном пригороде Парижа. Торговые и складские помещения «Рунжи» занимают почти 230 гектар, что позволяет ему считаться четвертой оптовой площадкой в мире. Для справки, самый крупный оптовый рынок – 550 гектар – находится в Китае.  Помимо ключевого стратегического положения, французский «Рунжи» является местом работы почти 30 тыс. чел. Это главный логистический центр, откуда продукция, начиная от цветов, овощей и фруктов и заканчивая дичью, поступает в магазины и рестораны Франции. По масштабам "Рунжи" напоминает скорее самостоятельный город, где жизнь кипит с вечера и до раннего утра.



Существуя без малого 40 лет, этот яркий пример показывает, как при участии государства можно создать площадку, позволяющую не только оптимизировать процесс продвижения товаров от поставщиков к потребителям, но и контролировать качество продукции и условия ее хранения. Кроме того, единая маркировка и упаковка «Рунжи» выступают как своеобразный залог уверенности в происхождении продукта.



Что же касается Ленинградской области и Петербурга, то множество оптовых баз и логистических центров, разбросанных на их территории, затрудняют обеспечение надлежащего ветеринарного и санитарного надзора, качество поставок, сроки хранения и пр. Поэтому реализация проекта по созданию крупного универсального оптового рынка сельскохозяйственной продукции призвано оказать положительный эффект на торговлю, снизив издержки и повысив качество товаров, поступающих на прилавки.

Людмила Комаровских
Lenagro.ORG


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

Обновлено 18.09.2012 11:49
 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2018 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org