lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Региональные Ленинградские сельхозпроизводители откроют в Питере более 70 автолавок

Ленинградские сельхозпроизводители откроют в Питере более 70 автолавок

Печать E-mail
09.04.2012 10:44
Комитет экономического развития Санк-Петербурга утвердил места для 72 автомобилей сельхозпредприятий области. В этом году в Петербурге появится 72 автолавки местных производителей хлеба, молока, мяса и рыбы, пишет сегодня "ДП".

Развитие собственной розницы в формате автолавок дает малому бизнесу ряд преимуществ. Во-первых, это гарантированный рынок сбыта, во-вторых - возможность самостоятельно назначать цену, в-третьих, возможность обойти сетевых ретейлеров, которые предпочитают иметь дело с более крупными поставщиками.

В КЭРППиТ подчеркивают, что количество мест для передвижной торговли не ограничено и разрешений будет выдано столько, сколько заявок подадут предприятия. При этом автолавки и адреса должны соответствовать требованиям административного регламента. Например, нельзя ставить автолавку на территории скверов и парков; в радиусе 50 метров от организаций розничной торговли, осуществляющих реализацию продовольственных товаров, станций метрополитена, детских, образовательных и медицинских организаций, организаций культуры и органов государственной власти; а также в радиусе 10 метров от жилых зданий, наземных и подземных пешеходных переходов, остановочных пунктов городского пассажирского транспорта и на местах, ограничивающих движение пешеходных потоков.

Шансов получить разрешение больше, если в районе не хватает продовольственных магазинов. Участие в программе позволяет производителям избежать затрат на аренду, а значит и не закладывать ее стоимость в цену товара.

В данный момент по информации КЭРППиТ места предоставлены:

СПК "Поляны" (34)

СПК "Пригородный" (20)

СПК "Коммунар" (6)

ИП "Рябцева Елена Владимировна" (4)

ООО "Животноводческий комплекс "Бор" (5)

ООО "Всеволожский Мясной Двор" (2).


Кроме того, сейчас комитет рассматривает заявки от СПК "Дальняя поляна", крестьянских фермерских хозяйств "Ладыка Мария Юрьевна" и "Зайнуллина Ирина Юрьевна", ЗАО "Можайское".

Источник: http://online47.ru


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2018 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org