lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Региональные Ленобласть: На Вуоксе ловили браконьеров, но те оказались неуловимы

Ленобласть: На Вуоксе ловили браконьеров, но те оказались неуловимы

Печать E-mail
14.03.2012 12:42
В Приозерском районе Ленинградской области прошёл масштабный шестидневный рейд Рыбоохраны по Вуоксе, в результате которого не появилось ни одного задержанного. Зато сетей проверяющим досталось много.

Как сообщила корреспонденту 47News помощник руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Ольга Бикарт, с 6 по 11 марта 2012 года старшим государственным инспектором отдела Рыбоохраны Приозерского ОСП совместно со старшим специалистом, при участии егерей и добровольных помощников из числа рыбаков-любителей был организован рейд по охране водных биологических ресурсов на озерно-речной системе Вуокса, в окрестностях города Приозерска. Несмотря на тяжелые погодные условия: мороз, обилие снега, толщину льда 60-70 сантиметров, что значительно затрудняет извлечение браконьерских сетей из-подо льда, результаты рейда оказались впечатляющими.

Из водоема было извлечено 32 сети общей площадью 5 760 квадратных метров, и 50 штук капканов. Рыба, находящаяся в незаконно установленных сетях, была отпущена обратно в воду. Все капканы оказались пустыми. По результатам рейда были составлены акты о снятии с водоема обезличенных сетей, так как владельцев установить оказалось невозможно. В настоящее время незаконные орудия лова находятся на складе Приозерского обособленного структурного подразделения в ожидании уничтожения.


47 новостей (47 news)


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org