lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Региональные Ленобласть: Гатчинский район – накормит мясом и напоит молоком

Ленобласть: Гатчинский район – накормит мясом и напоит молоком

Печать E-mail
22.02.2012 18:12
Сейчас много говорится о продовольственной безопасности страны. Безусловно, очень важно, чтобы вся продукция, которая производится в нашей стране, была доступна физически и экономически, а также безопасна и качественна. Только пока одни говорят, другие уже много лет успешно работают в этом направлении.

В 2011 году в Гатчинском районе объем отгрузки продукции сельского хозяйства составил более 2,2 млрд. рублей или 103,1% к 2010 году. Несмотря на сложный для селян по погодным условиям год, впервые за последние годы были превышены все показатели. А главное – удалось сохранить основное поголовье крупного рогатого скота и свиней, увеличить площади, вовлеченные в севооборот, в том числе и под зерновые. Благодаря таким показателям сельскохозяйственные предприятия получили самую большую за последние годы и в сравнении с другими районами финансовую поддержку: со всех уровней бюджетов в сумме 500 миллионов рублей.
Вместе с этим, экономическая ситуация в сельском хозяйстве сегодня продолжает оставаться очень сложной. Поэтому требуются дополнительные меры по поддержке АПК. Нельзя сразу решить все проблемы. Но то, что ситуация меняется, это факт. Внедрение инноваций в сельское хозяйство Гатчинского района – одно из требований времени и залог устойчивого развития бизнеса.

В настоящее время ООО «Леноблптицепром», работающее и на территории нашего района, не только сохраняет добрые традиции высокого качества и доверия потребителей, но и с уверенностью движется вперед. Постоянно расширяется ассортимент, активно внедряются новые разработки и технологии, улучшается качество продукции. Это позволяет предприятию долгие годы оставаться поставщиком крупнейших предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Успешно развиваются и новые направления – такие как производство яйца и мяса перепелов. Оно организовано в дочерней структуре ООО «Леноблптицепром» - на птицефабрике «Перепёлочка» в поселке Терволово. Принимая у себя участников Совета директоров предприятий АПК Гатчинского района, генеральный директор ООО «Леноблптицепром» Ю.В.Трусов продемонстрировал результаты модернизации производства. За 2 года территорию бывшей птицефабрики «Скворицы» стало не узнать. Все помещения капитально отремонтированы, построено три новых птичника для перепелок, вместительный инкубатор, убойный цех. Стоимость проекта глобальной реконструкции, которая окончательно будет завершена летом этого года, внушительная - 174 миллиона рублей. С оформлением кредита помогли областные и районные власти. Сейчас по производству яиц у ООО «Перепелочка» ближайшие конкуренты только в Петербурге, по мясу перепелов – их нет. На «Перепелочке» работает 68 человек. Средняя зарплата составляет 20-25 тысяч рублей. Птицефабрика уже начала планировать второй этап расширения производства.

В современных условиях выращивания и откорма птицы решающую роль для экономического успеха играют оборудование, технология кормления и обеспечение микроклимата в помещении. На «Перепелочке» вентиляция, подача кормов, сбор яиц – все управляется компьютером. Сбалансированный рацион кормления, важнейший фактор, влияющий на качество яиц, предприятию стабильно обеспечивают корма Гатчинского комбикормового завода.

Гатчниский МР


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2018 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org