lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Региональные Ленобласть: Состоялась видеоконференция Скрынник Е. Б. с фермерами СЗФО

Ленобласть: Состоялась видеоконференция Скрынник Е. Б. с фермерами СЗФО

Печать E-mail
07.11.2011 13:51
Состоялась очередная, 49 видеоконференция министра сельского хозяйства Российской Федерации Скрынник Елены Борисовны с фермерами. От Ленинградской области участвовали представители малых форм хозяйствования Выборгского, Лодейнопольского и Кировского районов.

В ходе видеоконференции ленинградских фермеров интересовали ответы на следующие вопросы.

Калганов В. Н. КФХ «Алакюль2»: Вопрос по регистрации жилых домов на фермерской земле. Сейчас ситуация такова, что можно строить только фермерские дома, которые имеют статус «общежития», что не может устраивать хозяина на земле. Нет возможности получать льготы, положенные сельским жителям, возникают и другие проблемы с недоработкой законодательства.
Ответ: Проект закона, касающегося регистрации жилых домов на землях с/х назначения был рассмотрен на первом чтении в нижней палате, вернулся в Минсельхоз  на доработку. Есть большая вероятность принятие этого закона в следующем году уже новым созывом депутатов Государственной Думы.


Мокеев О.В. КФХ «Мокеев О. В.»
: Замена старой техники. Будет ли запущена эта программа и если будет, то когда?
Ответ: Да, программа рассматривается и обязательно будет запущена в ближайшее время. Сейчас идет согласование условий, в частности о предоставлении размера скидки. На данный момент Минсельхоз добивается 30% скидки на новую технику при утилизации старой.

Мокеев О.В. КФХ «Мокеева О. В.»
: Сохранится ли льготная цена на ГСМ на следующий год?
Ответ: Субсидирование части затрат на ГСМ будет продолжаться и в следующем году.


Шушков В. И. КХ «Русь»
: Санитарные нормы для птицеводческих хозяйств определены, что на 1 тысячу голов, что на 100 тысяч голов. Можно ли пересмотреть эти правила и более дифференцировано подходить к определению санитарных зон  в зависимости от количества птицы?
Ответ: Министерству – необходимо помочь в данном вопросе. Если нужно обратиться в ведомство Онищенко, значит нужно обратиться в Роспотребнадзор за разъяснениями и решением данного вопроса.

Следующие вопросы уже задавали представители других регионов Северо-Западного округа.

Особенно хочется отметить положительный опыт проведения подобных видеоконференций, на которых поднимаются действительно важные вопросы, которые простыми обращениями порой не решить, а в режиме видеообщения  вырабатываются пути решения из создавшихся проблем.


Агентство сельскохозяйственного консультирования Ленинградской области
Lenagro.ORG


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

Обновлено 08.11.2011 11:05
 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org