lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Региональные Грубые нарушения обращения с животными выявила прокуратура на ферме в Кировском районе

Грубые нарушения обращения с животными выявила прокуратура на ферме в Кировском районе

Печать E-mail
02.11.2011 14:13
Грубые нарушения обращения с животными вскрылись в ходе комплексной проверки крестьянского фермерского хозяйства в Кировском районе Ленобласти.

Как сообщили 47News в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, проверка была проведена в крестьянском хозяйстве Мурашовой Л.И., расположенного в урочище Гайтолово.

"Установлено, что в помещении, где содержатся животные, отсутствует водопровод, электроснабжение, вентиляция, обогрев, дезинфекционные коврики. Животные содержатся в антисанитарных условиях, большое скопление навоза в помещениях ввиду отсутствия навозоудаления. Используется вода из стоячего водоема, запас кормов отсутствует, условия для термической обработки кормов не обеспечены, свиньи в количестве 10 голов – истощенны. Большая часть территории крестьянского фермерского хозяйства изрыта свиньями вследствие выгульного содержания свиней, что является нарушением выполнения «Плана мероприятий по предупреждению распространения и ликвидации африканской чумы свиней на территории Российской Федерации»", - говорится в сообщении прокуратуры.

Также в сообщении отмечается, что территория фермы не благоустроена, отсутствуют твердые покрытия дорог, ограждения, дезбарьер, в одном помещении содержатся разные виды животных (свиньи и козы). Кроме того, на территории хозяйства выявлено несанкционированное размещение отходов производства и потребления по периметру помещения с животными,  за строениями, предназначенными для проживания. Упаковочная тара, ветошь, кровельные материалы, ДСП, полиэтилен,  отопительная батарея, лом черного и цветного металла, бой шифера, стеклянная тара, автомобильные покрышки размещены разрозненными кучами непосредственно на почве, общий объем составляет около 30 м3.

По результатам проверки в отношении КФХ прокурором возбуждены административные дела по ст.8.1 и ст.10.6 КоАП РФ, которые направлены в Комитет государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области и Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия решения.

Кроме того, материал проверки в органы дознания ОМВД России по Кировскому району для  возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными).


47 новостей (47 news)


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2018 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org