lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Региональные Приостановка экспорта белорусского молока не создаст дефицита

Приостановка экспорта белорусского молока не создаст дефицита

Печать E-mail
23.05.2011 13:21
Приостановка экспорта белорусского сухого цельного молока и молочной сыворотки не приведет к дефициту молочной продукции, а пойдет на пользу российскому производителю и потребителю, считают в Союзе пищевых предприятий Петербурга.

Минсельхоз РФ 18 мая сообщил о том, что Минсельхозпрод Белоруссии приостанавливает поставки в Россию молочной сыворотки и сухого цельного молока.

По мнению российских молочников, цены на белорусскую продукцию существенно ниже цен российских производителей. Такое положение дел уже привело к резкому падению общего уровня цен и объемов продаж отечественной молочной продукции на российском рынке, а с учетом девальвации белорусского рубля ситуация грозит ухудшиться еще больше.

"В России начинается период "большого молока", так что пусть и временный, но запрет белорусского молочного "демпинга" позволит отечественной молочной отрасли в условиях более спокойной конкуренции пройти этот сложный период", - приводятся в сообщении пресс-службы Союза слова вице-президента, исполнительного директора организации Игоря Подлипенцева.

Подлипенцев отмечает, что низкая стоимость белорусского молока обусловлена тем, что в Белоруссии молочные перерабатывающие заводы поддерживаются за счет бюджетных средств. "Поэтому ценообразование на сырое молоко нерыночное. Белорусские предприятия изначально имеют возможность демпинговать. Из-за этого российские производители изначально находятся в невыгодном положении. Но если мы работаем на едином российском рынке, то и белорусские компании должны работать в равных условиях", - говорит он.

Как подчеркивают в петербургском Союзе пищевиков, завоз продуктов питания из соседней страны может быть оправдан только тогда, если такая продукция в России не производится или налицо ее нехватка.

"Дефицита молока или молочных продуктов в Петербурге и Ленинградской области нет. Производители города и области в состоянии обеспечить рынок качественными молочными продуктами", - утверждает Подлипенцев.

Источник: РИА Новости


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2018 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org