lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Федеральные Баварские крестьяне поставили под угрозу Олимпийские игры в Мюнхене

Баварские крестьяне поставили под угрозу Олимпийские игры в Мюнхене

Печать E-mail
14.12.2010 15:49
59 баварских крестьян и земельных собственников из Гармиш-Патенкирхена категорически отказались уступать свои участки земли под площадки для спортивных объектов, которые немецкие власти планируют обустроить к Зимним Олимпийским играм 2018 года , сообщает Sueddeutsche Zeitung.

Крестьяне и земельные собственники отправили письмо в канцелярию премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера, в котором официально обозначили свою позицию. Они также потребовали от Мюнхена до 22 декабря отозвать свою заявку на проведение Зимних Олимпийских игр.

В противном случае крестьяне намерены напрямую обратиться в Международный олимпийский комитет (МОК) и уведомить его руководство, что оно не может рассчитывать на их земельные участки при планировании проведения спортивных соревнований. Заявка Мюнхена на проведение Зимних Олимпийских игр оказалась под угрозой.

Как отмечает SZ, упомянутые участки земли, в частности, располагаются у финиша знаменитого горнолыжного спуска "Кандагар", рядом с лыжным стадионом в Гудиберге (Gudiberg) и трассой в Хаусберге (Hausberg). Все земельные участки находятся в пределах так называемой зоны безопасности вокруг олимпийских объектов, которую МОК требует предоставить в свое распоряжение.

Со своей стороны глава канцелярии баварского премьер-министра Зигфрид Шнайдер (Siegfried Schneider) заявил, что протест крестьян и земельных собственников никак не отразиться на шансах заявки Мюнхена на проведение Зимних Олимпийских игр. По его словам, у организаторов игр имеются альтернативные варианты. Тем не менее, как отмечает SZ, отказ собственников земли предоставить МОК свои участки может привести к тому, что некоторые трассы и спортивные объекты придется переносить в другое место.

Помимо Мюнхена заявку на проведение Зимних Олимпийских игр 2018 года подали французский Анси и южнокорейский Пхенчхан. МОК должен называть столицу игр 6 июля 2011 года на своей 123-й сессии в Дурбане.

Lenta.ru


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2018 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org