lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Федеральные Эффективность сельхозтехники, которую аграрии берут в лизинг, определит Правительство

Эффективность сельхозтехники, которую аграрии берут в лизинг, определит Правительство

Печать E-mail
06.08.2013 14:29
Министерство сельского хозяйства РФ разработало законопроект, наделяющий Кабинет Министров полномочиями по определению критериев и стандартов эффективности сельскохозяйственных машин и оборудования, приобретаемых сельхозпроизводителями в лизинг или в кредит, при господдержке.

Данный документ предусматривает тестирование сельхозтехники на соответствие этим стандартам. По информации agroday.ru, проходить эта процедура будет на специальных региональных испытательных станциях. При этом в обязательном порядке будут учитываться условия, в которых технику планируется эксплуатировать.
Законопроект предусматривает публикацию результатов тестирования на официальных сайтах региональных департаментов АПК и Минсельхозов. Предполагается, что эти данные помогут аграриям сориентироваться при выборе техники.
В пояснительной записке к законопроекту указывается, что далеко не все новые сельхозмашины и оборудование соответствует современному уровню. Так, например, в 2012 году было признано не эффективными 60% сельхозтехники, представленной на рынке. Опираясь на эти и другие данные, авторы законопроекта делают вывод, что бюджетные деньги, получаемые аграриями, не всегда расходуются с пользой для дела.

agroday.ru


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2017 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org