lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Федеральные Россия планирует производить ГМО

Россия планирует производить ГМО

Печать E-mail
25.07.2013 18:16
Россия будет создавать генетически-модифицированные организмы (ГМО). Распоряжением правительства утверждена "дорожная карта" по развитию биотехнологий и генной инженерии. Документ разработан Минэкономразвития России и размещен на сайте правительства.

Как говорится в пояснительных документах, в настоящее время мировой рынок биотехнологий быстро развивается и согласно прогнозу в 2025 году достигнет уровня двух триллионов долларов США. Темпы роста по отдельным сегментам рынка колеблются от 5-7 процентов до 30 процентов в год. Но на долю России на мировом рынке биотехнологий приходится менее 0,1 процента, а по ряду сегментов продукция не производится. Более 80 процентов биотехнологической продукции импортируется.

"Дорожная карта" призвана сократить отставание России и увеличить объём собственного производства ГМО. Она включает в себя мероприятия в области биофармацевтики, биомедицины, промышленной биотехнологии, биоэнергетики, агропищевой биотехнологии, лесной биотехнологии, природоохранной биотехнологии и генной инженерии. И содержит меры, направленные на развитие исследований и разработок, производственного потенциала и кооперации, включая региональный и международный уровень, а также совершенствование государственного регулирования и подготовки кадров.

В итоге к 2018 году мы должны достигнуть следующих объёмов биотехнологической продукции: в сфере потребления - 300 миллиардов рублей (в 2012 году - 128 млрд рублей); в сфере производства - 200 миллиапдов рублей (в 2012 году - 26 миллиардов); экспорт - 50 миллиардов рублей (в 2012 году - менее 1 миллиарда рублей).

Реализация "дорожной карты" будет способствовать повышению уровня производства биотехнологической продукции в России в объёме около одного процента ВВП к 2020 году, а также созданию условий для достижения сектором объёмов не менее трех процентов ВВП к 2030 году, считают авторы документа.

Между тем ученые до сих пор не определились, безопасно ли для организма человека употребление продуктов с содержанием ГМО.


Российская газета


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 
Добавлен: 3 года, 11 мес. назад Автор: Keymnmaycle #650
Очень много сайтов инете на тему андройда, но както не могу выбрать себе тот, с которого можно бесплатно скачивать игры бесплатно и на русском языкею Все требуют денежку какуюто или рекламу включают на пол часа. Нашел вроде один более менее там не Очень много об андройде, но по моим критериям подошел. А вы где качаете?
Добавлен: 3 года, 11 мес. назад Автор: prodawez #646
Соберем для Вас по сети интернет базу данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
Много! Быстро! Недорого!
Менее чем за сутки Ваш менеджер по продажам самый занятой человек компании!!!
Звоните тел +79I3З9З6878
Email: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
ICQ: 6288862
Добавлен: 4 года назад Автор: poanik #643
Нет бы оставить Россию оазисом эко-продуктов!? Нет, всё неймётся! Задрав штаны бежим за западлом!
Добавлен: 4 года назад Автор: krot #641
Я бы сказал - над всем миром!
Добавлен: 4 года назад Автор: Маркович #633
Эксперименты над народом России продолжаются!

Прокомментировать
Необходимо авторизоваться или зарегистрироваться для участия в дискуссии.

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2017 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org