lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Федеральные Молочной отрасли необходимы дополнительные субсидии

Молочной отрасли необходимы дополнительные субсидии

Печать E-mail
15.07.2013 17:15
Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков, Министерство сельского хозяйства РФ в августе проведет крупное совещание по вопросам роста цен на молоко-сырье в этом году, которое подстегнет, в свою очередь, потребительские цены на молочную продукцию.
Основной причиной роста цен на молоко Минсельхоз России называет сокращение дойного стада и производства в  сельхозорганизациях на 2% и 5,9% соответственно. За минувшую неделю цены на сырое молоко повысились на 0,4% – до 13 рублей 96 копеек за литр (без НДС). Так по данным ФГБУ «Спеццентручёт в АПК», на 8 июля потребительская цена (средняя стоимость формируется только по городам РФ) на молоко по РФ  за неделю выросла на 0,2% и составила 40,08 руб./л, в Москве за этот же период цена на этот продукт прибавила в цене 8,0% и зафиксировалась на уровне 50,98 руб./л.
Для стабилизации ситуации в отрасли необходимо принять комплекс мер, в том числе увеличить субсидии производителям молока, считает И. Шестаков. Положение дел в молочной отрасли в ближайшее время будет рассмотрено комиссией по мониторингу цен, созданной при Аркадии Дворковиче.
Подготовлено ФГБУ "Спеццентручёт в АПК"


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org