lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Федеральные Государство отпугивает инвесторов от сельского хозяйства

Государство отпугивает инвесторов от сельского хозяйства

Печать E-mail
08.07.2013 16:57
Вице-президент – руководитель Департамента правового и аналитического обеспечения Российского Зернового Союза Александр Корбут прокомментировал порталу «ПродМаг» ситуацию с принятием Госдумой поправок в закон «О развитии сельского хозяйства», которые предусматривают оказание господдержки сельхозпроизводителям, работающим в неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионах. По мнению Корбута,  нелогичным является отнесение всей территории субъекта Российской Федерации к неблагоприятной для производства сельскохозяйственной продукции территории, многие их которых имеют площадь больше, чем многие европейские страны, и находятся в нескольких почвенно-климатических зонах.

Также введение некоего интегрального показателя отнесения территории субъекта Российской Федерации к неблагоприятной для производства сельскохозяйственной продукции территории на основе социально-экономических показателей, расчет которого предлагается проводить путем суммирования его отдельных составляющих, что методически неверно, так как вес и значение каждого из них различно. При этом выбранные показатели носят демографический и макроэкономический характер, и не определяются исключительно ситуацией в сельском хозяйстве. Кроме того, эксперт отмечает важность такого критерия, как удаленность от рынков сбыта, который не был учтен.

По словам Корбута, включив в список неблагоприятных регионов для ведения сельского хозяйства большую часть территории России, государство официально заявило об инвестиционной непривлекательности отрасли.

Источник: ПродMag


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org