lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Федеральные Мошенники обжалуют приговор о хищении агросубсидий

Мошенники обжалуют приговор о хищении агросубсидий

Печать E-mail
10.06.2013 15:32
В Алтайский краевой суд поданы апелляционные жалобы на приговор, вынесенный Александру и Игорю Куфаевым, а также их сообщникам по делу о хищении 500 млн страховых субсидий. Рассмотрение жалоб назначено на 18 июля, следует из судебных материалов.

Как уже сообщало АСН, за хищение 500 млн р. страховых субсидий Центральный райсуд Барнаула в конце мая приговорил бывшего депутата Алтайского краевого заксобрания, директора Барнаульского филиала СК «БАСК» Александра Куфаева к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы. Его сын, бывший заместитель директора Барнаульского филиала СК «ЖАСО-М» Игорь Куфаев, получил 6 лет. Остальные участники преступной группы лишены свободы на 3–4 года.

Около 0,5 млрд р. из федерального и краевого бюджетов Куфаевы похитили с февраля по октябрь 2011 г. Эти средства на основании подложных документов были перечислены в качестве субсидий для компенсации части затрат на страхование урожая из краевого Главного управления сельского хозяйства.

Куфаевых признали виновными мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса), а также в легализации преступных доходов в крупном размере в составе организованной группы с использованием служебного положения (п. «б» ч.2, ч.3 ст. 174.1 УК).

http://www.asn-news.ru


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2017 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org