lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Федеральные Фермерские хозяйства могут оставить в статусе юрлиц до 2021 года

Фермерские хозяйства могут оставить в статусе юрлиц до 2021 года

Печать E-mail
20.11.2012 12:57
Срок сохранения за фермерскими хозяйствами статуса юридических лиц может быть продлен до 1 января 2021 года. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил журналистам глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

По его словам, соответствующий законопроект может поступить на рассмотрение Госдумы уже на этой неделе. Он напомнил, что действующие хозяйства сохраняют этот статус до 1 января 2013 года. «Потеря статуса юрлица ставит под угрозу принцип семейности, — сказал Панков.
— Если у индивидуального предпринимателя — главы крестьянского хозяйства — возникает необходимость передачи хозяйства по наследству, то он должен закрыть это хозяйство, а преемник — зарегистрировать в государственном органе новое. Это требует множества дополнительных расходов и самое главное — разрушает принцип преемственности при передаче хозяйства от одного поколения к другому».

Кроме того, возникают также и проблемы с получением и погашением долгосрочных инвестиционных кредитов, выдаваемых фермерским хозяйствам, заметил Панков.

По его словам, фермер должен иметь возможность сам выбирать наиболее подходящую для работы организационно-правовую форму. В связи с этими поправками предлагается закрепить в законе понятие «крестьянского (фермерского) хозяйства — юридического лица».

Источник: Росбалт


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org