lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Федеральные Россия: засушливые явления на территории 16-и субъектов Российской Федерации

Россия: засушливые явления на территории 16-и субъектов Российской Федерации

Печать E-mail
17.07.2012 12:54
По состоянию 16 июля, общая площадь гибели сельскохозяйственных культур от засухи в России предварительно оценивается на уровне 1,5 млн.га. Об этом 17 июля сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ. Как отмечается в сообщении, на указанную дату засушливая погода сохраняется в Ростовской, Волгоградской, Саратовской, Челябинской, Курганской, Кемеровской, Оренбургской областях, Ставропольском крае, а также Республике Калмыкия.

В нынешнем году отмечены засушливые явления на территории 16-и субъектов Российской Федерации, а именно в Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Оренбургской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Пензенской, Курганской и Саратовской областях, Алтайском и Ставропольском краях, Республиках Дагестан, Ингушетия, Калмыкия. Готовятся ввести режим чрезвычайной ситуации в Оренбургской, Кемеровской, Курганской, Челябинской областях.

По масштабам влияния на отрасль растениеводства данные явления носят региональный характер, подчеркивается в сообщении. Также отмечается, что помимо засухи на состояние посевов повлияли и другие погодные явления. В частности, гибель сельхозкультур произошла в результате ливневых дождей и града, прошедших на территории 7-х регионов (Липецкая, Воронежская области, Республики Ингушетия, Дагестан, Чеченская, Ставропольский и Краснодарский края).

Агроинформер


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org