lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Федеральные Отмена категорий земель остается под вопросом

Отмена категорий земель остается под вопросом

Печать E-mail
13.07.2012 18:55
Необходимо открытое обсуждение закона об отмене категории земель сельхозназначения. Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков так прокомментировал рекомендации участников семинара-совещания на тему: «О последствиях принятия и реализации проекта федерального закона № 50654-6 о внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации в части отмены категорий земель.
«Все участники совещания пришли к единому мнению, что закон в представленном виде не может быть принят. Было решено направить данный законопроект на экспертизу в Общественный антикоррупционный Комитет и Национальный антикоррупционный Совет Российской Федерации. Также будем обращаться к авторам закона с предложением изменить текст законопроекта с учетом замечаний и предложений, изложенных в заключениях Комитетов Государственной Думы и официальном отзыве Правительства Российской Федерации», - сказал Панков.
Глава Комитета отметил, что на закон имеются отрицательные заключения комитетов – соисполнителей - Комитета по аграрным вопросам, Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Комитета по охране здоровья, Комитета по культуре и Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Поэтому участники совещания считают рассмотрение закона Государственной Думой преждевременным. Оно перенесено на осеннюю сессию и потребует дополнительного открытого обсуждения.
«Мы не должны допустить массовой потери сельскохозяйственных земель, которые создавались многими поколениями землевладельцев. Земли должны работать только на человека», - сказал в заключение Панков.
Агро.ру


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org