lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Федеральные Компания BASF Plant Science продолжает разработку генно-модифицированного картофеля

Компания BASF Plant Science продолжает разработку генно-модифицированного картофеля

Печать E-mail
15.05.2012 15:48
Руководство компании BASF Plant Science планирует снова начать испытание, улучшенного на генетическом уровне, картофеля, который сейчас находится в госорганах ЕС на утверждении.

Непосредственно, само испытание будет проводиться на опытных площадях в таких странах, как Германия, Нидерланды и Швеция. Обогащенный крахмалом сорт "Modena" будет высажен вместе с новым сортом картофеля "Fortuna" - этот сорт не имеет свойства восприимчивости к возбудителям фитофтороза.

Как известно, период хранения для данного картофеля ограничен. Таким образом, ежегодно требуется высадка этих сортов картошки в полевые условия. Специалисты ставят перед собой цель не только получить хороший урожай, но и вести наблюдение, как себя поведет картошка в определенных условиях и как она будет реагировать на окружающую среду.

Если быть точными, под посев данных сортов отводятся земельные угодья Германии - Саксония-Анхальт, Швеции - провинция Халланд, провинция Сконе, Нидерландов - провинции Северный Брабант, Дренте и Гелдерланд. Данные участки, в общем, насчитывают общую площадь до одного га.

Компания уверена в том, что за развитием растительных биотехнологий наше светлое будущее. Тем не менее, инженеры и технологи не видят масштабных перспектив возделывания генно-модифицированного картофеля на территории Европы. Еще в январе текущего года, BASF Plant Science заявили, что они активизируются на рынке Южной и Северной Америки, плюс рынки Азии.

Коммерческая разработка этих продуктов временно приостанавливается. Но все же, сорта картошки Fortuna, Amadea и  Modena выбороли себе право на существование и продолжение некоторых экспериментов.

Руководители этой компании взяли на себя полную ответственность за проводимые опыты и четко отдают себе отчет о последствиях этой работы. Компания обязуется проводить исследовательскую работу, учитывая все необходимые меры безопасности в полевых условиях. Данные  и результаты исследований хранятся на надежных выделенных серверах dedicated server, что позволяет с одной стороны повысить безопасность, а с другой гибкость для научных проектов.

Временный отказ от разработки сортов картофеля для Европы вызван тем фактом, что компания переживает реорганизацию и активизирует свою деятельность на более привлекательном рынке Южной и Северной Америки.

Kaptoxa.Ru


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org