lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Федеральные Медведев потребовал сдерживать рост цен на ГСМ и удобрения

Медведев потребовал сдерживать рост цен на ГСМ и удобрения

Печать E-mail
08.05.2012 17:23
Правительство России должно будет продолжить поддержку сельского хозяйства путем сдерживания роста цен на ГСМ, удобрения и сельхозтехнику, а также оказать дополнительную поддержку в сфере разведения крупного рогатого скота. Об этом заявил кандидат на пост председателя правительства Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме.

"Мы должны продолжить государственную поддержку производства сельхозпродукции и предпринять меры, которые сдерживают рост цен на важные для агропромышленного комплекса товары: на горюче-смазочные материалы, на удобрения и на сельхозтехнику", - сказал он.

Медведев отметил положительные результаты поддержки сельхозотрасли, благодаря которым рост производства сельхозпродукции в 2011 году составил 22%, и Россия вышла на второе место по объемам экспорта пшеницы. Сегодня на один рубль господдержки в АПК привлекается десять рублей частных инвестиций, а совокупный инвестпортфель АПК составляет более полутора триллионов рублей.

При этом, по словам Медведева, не удалось добиться успеха по одному направлению. "Долгосрочные инвестиции в производство говядины пока не дали ожидаемых результатов, хотя и деньги приличные, и условия кредитования в целом неплохие... Правительство должно будет скорректировать свои действия в этом направлении и обеспечить достижение необходимых показателей", - сказал кандидат в премьеры.

"Российская газета" - www.rg.ru


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2018 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org