lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Федеральные В Тверской области не выявили вирус "синего языка"

В Тверской области не выявили вирус "синего языка"

Печать E-mail
12.04.2012 10:45
Вирус блютанга (или, как его называют в народе, "синего языка") - катаральной лихорадки у жвачных животных - в Тверской области не выявлен. Об этом "Российской газете" сообщили в управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

Анализ крови и патологического материла от двух овец с фермы в деревне Безумово Зубцовского района Тверской области не подтвердил наличия опасного вируса. Соответствующие исследования проводились Всероссийским НИИ ветеринарной вирусологии и микробиологии РАСХН (город Покров Владимирской области). В настоящее время Тверская область благополучна по блютангу, отметила официальный представитель Россельхознадзора Екатерина Минина.

Напомним, антитела к вирусу блютанга были выявлены 5 апреля 2012 года при исследовании сыворотки крови мелкого рогатого скота. Фермерское хозяйство, где содержались животные (всего 280 голов), было изолированно, подозрительные животные уничтожены.

Отвечая на вопрос, почему в телах овец были выявлены антитела к вирусу, замначальника отдела внутреннего ветнадзора указанного ведомства Ирина Слуту отметила, что причина неизвестна.

- Овцы были завезены в Тверскую область из соседнего региона, предположительно, Ярославской или Смоленской областей, - сообщила она. - Вполне вероятно, что там они были привиты от блютанга, и антитела - это реакция на вакцину. Возможны и другие объяснения. В настоящее время нами готовятся официальные запросы в соответствующие региональные управления Россельхознадзора с просьбой прояснить ситуацию.

Ирина Слуту добавила, что ее ведомство сейчас устанавливает все обстоятельства происшедшего, и ответ на вопрос "Что случилось?" будет найден.


Денис Кузнецов, Тверская область
"Российская газета" - www.rg.ru


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

Обновлено 12.04.2012 15:14
 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2018 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org