lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Федеральные В Карелии уничтожено около 330 свиней, заболевших африканской чумой

В Карелии уничтожено около 330 свиней, заболевших африканской чумой

Печать E-mail
13.03.2012 11:52
Более 300 свиней, заразившихся африканской чумой в Карелии, уничтожены. Как сообщили сегодня в министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики, сотрудниками мобильного отряда Сегежского городского поселения совместно со специалистами министерства в кратчайшие сроки в первой угрожаемой зоне отчуждены у владельцев 53 головы свиней на шестнадцати частных подворьях и 275 голов в крупном хозяйстве.

Все эти животные, согласно инструкции по предупреждению и ликвидации африканской чумы свиней, уничтожены с применением эвтаназии бескровным методом, трупы сожжены. Специальной комиссией определен ущерб при ликвидации очагов особо опасных болезней животных на территории городского поселения и Сегежского муниципального района - его сумма составила 2,3 миллиона рублей.

Тем временем

По данным республиканского общества защиты животных, в Сегеже планируется акция по уничтожению бездомных кошек и собак под видом борьбы с распространением инфекции. Председатель общества защиты животных Максим Оленичев заявил, что бездомные собаки и кошки не будут способствовать распространению вируса африканской чумы свиней, поскольку они не могут им заразиться. Вирус опасен только для свиней. Защитники животных обратились в районную прокуратуру.


Светлана Цыганкова, Карелия
"Российская газета" - www.rg.ru


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org