lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Федеральные Эксперты прогнозируют серьезный спад урожая фруктов и овощей

Эксперты прогнозируют серьезный спад урожая фруктов и овощей

Печать E-mail
02.03.2012 12:14
Эксперты прогнозируют серьезный спад урожая фруктов, овощей и ягодных культур. 30% плодовых почек винограда уже погибли. В группе риска — абрикосы, персики и сливы. Аграрии ожидают неурожай пшеницы. Что будем есть и сколько это будет стоить? Оценку перспективам в программе "Утро России" дал эксперт продуктового рынка Андрей Сизов.

По его словам, потери, которые понесли отечественные производители, будут восполнены за счет импорта. Резкого роста цен тоже не будет. "Поскольку основным поставщиком России является не Европа, а другие страны, мы не почувствуем проблем с урожаем, которые могли возникнуть в связи с погодными условиями в европейских странах", — констатировал эксперт.

Как уточнил Андрей Сизов, динамика продовольственной инфляции также будет достаточно положительной. По прошлому году в России была рекордно низкая инфляция, всего 3% за год. В этом году показатель будет немного выше, но все равно останется на невысоком уровне, уверен Сизов.

По зерну ситуация тоже вполне спокойная. По оценкам экспертов, доля слабых посевов, которые могут быть потеряны, может составить около 6-8%, что близко к средним многолетним показателям, и даже чуть лучше. В среднем страна теряла 9%, напомнил эксперт продовольственного рынка.




Вести


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2017 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org