lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Федеральные Онищенко видит пользу в новых нормативах для мороженой рыбы.

Онищенко видит пользу в новых нормативах для мороженой рыбы.

Печать E-mail
01.10.2010 14:19

С 01.10.2010 года вступает в действие дополнение №17 к СанПин 2.3.21078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов". Согласно этому документу, масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы не должна превышать пять процентов массы нетто, из креветки шесть процентов массы нетто. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).



Ограничение содержания глазури в филе рыбы до 5%, новые нормативы по которой вступают в силу с 1 октября, поможет навести порядок на рынке с точки зрения поставок из стран Юго-Восточной Азии, считает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Своевременность принимаемых мер по ограничению до 5% содержания глазури в филе рыбы подтверждается тем, что только за последние несколько дней в отобранных образцах филе содержание глазури составляло от 24% до 31,7%. При этом на упаковке было заявлено 20%", - сказал Онищенко.

Согласно новым гигиеническим требованиям, масса глазури, нанесенной на мороженую продукцию, произведенную из рыбы, с 1 октября не должна превышать 5% массы нетто, из креветки - 6% массы нетто.

"Я думаю, что это позволит нам навести порядок с поставками филе рыбы из стран Юго-Восточной Азии, прежде всего", - сказал Онищенко.

Глазурь - это замороженная вода, в которую опускают продукт перед транспортировкой и продажей. Покупая мороженую рыбу, россияне часть своих денег отдают за лед, который добавляет филе веса.

В четверг, 30 сентября, глава Роспотребнадзора, а также руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний собираются посетить рыбный отдел одного из магазинов розничной сети в Москве.

Введение данных правил позволить искоренить практику обмана потребителей недобропорядочными поставщиками, заставляющих платить покупателя за лед. А так же послужит сигналом бизнесу для создания предприятий по глубокой переработке рыбы, перекрыв тем самым путь рыбному филе, ввозимому по импорту.

 


Источник: INFOLine



Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

Обновлено 02.10.2010 18:07
 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2019 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org