lenagro.org

Авторизация



Подписка на новости

Главная Федеральные Мировой рынок продовольствия резко вырос

Мировой рынок продовольствия резко вырос

Печать E-mail
31.10.2011 11:01
К концу очередной торговой недели мировой рынок продовольствия после снижения в ходе нескольких торговых сессий подряд, резко вырос. Все биржевые котировки на продовольственные товары основной группы закрылись на повышении , сообщает rossahar.ru.

Мартовский контракт на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже ICE, закрывшись на уровне 26,76 цент/фунт (589 долл. США за тонну), вырос чуть более чем на 1,5%.

Стоимость сахара белого на Лондонской бирже (декабрьский контракт) составила 714,90 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило – 7,60 долл. США за тонну в сторону повышения.

Зерновые контракты завершили торговую сессию заметным ростом. Пшеничные и кукурузные котировки выросли на 4% и 2,2% соответственно. Товарные и фондовые рынки растут на фоне новых оптимистичных новостей о возможности разрешения европейского долгового кризиса.

Беспокойство трейдеров о том, что мировая экономика может рухнуть, немного умерились, позволив ценам начать торговый день с повышения и завершить им же, хотя с начала недели пшенице это не удавалось. Слабость доллара поддерживает потенциальный интерес инвесторов к пшеничным фьючерсам.

Погодный фактор, вызывающий беспокойства, также поддерживает зерновой рынок. С другой стороны, повышение было ограничено негативными показателями экспортных продаж. По словам трейдеров, экспортный спрос все еще на низком уровне, а мировое предложение хорошо сбалансировано. Кукуруза выросла в цене на фоне общего повышения товарных и фондовых рынков благодаря оптимизму трейдеров. Участники сектора надеются, что в случае разрешения кризиса Еврозоны спрос на товары в мире будет повышаться. Слабость доллара также поддержала кукурузу. С другой стороны, китайское правительство принимает меры по стимулированию экономики, что косвенно означает повышение спроса на кукурузу США на азиатском рынке.

Рынки какао и кофе на торговой сессии в четверг закрылись в одинаковом восходящем тренде. Декабрьские фьючерсы на какао и кофе прибавили 2,3% и 0,4% соответственно.


Агентство АгроФакт


Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
Следующие материалы:

 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2018 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org