lenagro.org

Авторизация



П35. Возмещение части затрат при возникновении чрезвычайных ситуаций

Печать E-mail
28.04.2013 19:19
Приложение 35
к Правилам…

Субсидии

на возмещение части затрат  при возникновении чрезвычайных ситуаций


1. Субсидии на возмещение части затрат при возникновении чрезвычайных ситуаций (далее – субсидии) предоставляются комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области (далее – комитет) за счет средств областного бюджета Ленинградской области получателям, указанным в подпунктах "а", "б", "в" пункта 2.1 Правил предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области на государственную поддержку агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса (далее – Правила).

2. Субсидии предоставляются в целях возмещения части затрат по ликвидации чрезвычайных ситуаций  и последствий стихийных бедствий:
  • при понесенном ущербе от уничтожения и повреждения производственных объектов – зданий, сооружений и другого имущества  в результате пожара, стихийных бедствий (удара молнии, землетрясения, ураганного ветра, сильной метели, наводнения, оползня) и других непредвиденных ситуаций природного и техногенного характера;
  • затрат по использованию техники МЧС России при ликвидации чрезвычайных ситуаций;
  • при понесенном ущербе от массовой гибели животных в результате болезней, стихийных бедствий, пожара, произошедших до вступления в силу порядка страхования сельскохозяйственных животных в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2012 года № 1371 "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий по договорам сельскохозяйственного страхования" и Плана сельскохозяйственного страхования на 2013 год.

3. Субсидии предоставляются при условии обращения  к вице-губернатору Ленинградской области – председателю комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу глав администраций муниципальных образований Ленинградской области в срок не позднее трех месяцев со дня возникновения чрезвычайной ситуации.
В обращении указываются данные о размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных  на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств организации, органов местного самоуправления, страховых фондов и иных источников с приложением заявления организации, понесшей ущерб от чрезвычайной ситуации, по форме, утвержденной правовым актом комитета, и документов, подтверждающих факт возникновения чрезвычайной ситуации, размер ущерба, сумму затрат на ликвидацию чрезвычайной ситуации.
Обращения, в которых отсутствуют указанные сведения, возвращаются без рассмотрения.
Не допускается повторное предоставление субсидии по ранее представленным в комитет и (или) в другие органы исполнительной власти и (или) в бюджетные учреждения и  (или) органы местного самоуправления муниципальных образований  Ленинградской области и компенсированным в полном объеме платежным документам, подтверждающим произведенные затраты.

4. Субсидии предоставляются в размере не более 50% размера ущерба или суммы затрат на ликвидацию  чрезвычайной ситуации.

5. В случае выявления неполноты или несоответствия представленных документов требованиям Правил, невыполнения условий предоставления субсидий заявителю в течение 15 рабочих дней направляется письменный мотивированный отказ, а представленные документы по требованию заявителя возвращаются.
Отказ не препятствует повторной подаче заявления после устранения причины отказа.

6. Средства субсидий направляются на  ликвидацию чрезвычайных ситуаций  и последствий стихийных бедствий.
Получатели  в трехмесячный срок после получения субсидий представляют в комитет отчет о целевом использовании выделенных средств.

7. В случае установления по итогам проверок, проведенных комитетом, а также уполномоченными органами государственного финансового контроля,  факта нарушений условий предоставления субсидий и нецелевого использования средств, определенных Правилами,  возврат средств производится в добровольном порядке в месячный срок с момента выявления указанных нарушений. Если  по истечении указанного срока получатель отказывается добровольно возвращать субсидию, взыскание денежных средств осуществляется в судебном порядке.

Обновлено 29.04.2013 00:22
 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2017 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org