lenagro.org

Авторизация



П22. Содержание маточного поголовья сельскохозяйственных животных крестьянских (фермерских) хозяйств

Печать E-mail
28.04.2013 18:47
Приложение 22
к Правилам…

Субсидии
на содержание маточного поголовья сельскохозяйственных животных крестьянских (фермерских) хозяйств


1. Субсидии на содержание маточного поголовья сельскохозяйственных животных (далее – субсидии) предоставляются комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области (далее  –  комитет) за счет средств областного бюджета Ленинградской области получателям, указанным в подпункте "в"  пункта 2.1 Правил предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области на государственную поддержку агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса, в целях возмещения затрат на содержание маточного поголовья крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, кроликов, лошадей и пчелосемей.

2. Получателями субсидий дополнительно представляются следующие документы:
  • справка по форме № 3-фермер на 1 января 2013 года, заверенная органом статистики;
  • выписка из похозяйственной книги, заверенная администрацией муниципального района по месту нахождения крестьянского (фермерского) хозяйства,  по состоянию на 1 января  и 1 июля 2013 года;
  • обязательство по сохранению маточного поголовья сельскохозяйственных животных на 31 декабря 2013 года не ниже уровня 1 января 2013 года.
Для получения субсидий в целях возмещения затрат на содержание маточного поголовья свиноматок дополнительно представляется заключение управления ветеринарии Ленинградской области о соответствии крестьянского (фермерского) хозяйства требованиям к хозяйствам среднего или высокого уровня защиты (компартмент II, III или IV соответственно), установленным Правилами определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 23 июля 2010 года № 258.

3. Размер субсидии рассчитывается исходя из ставки, установленной распоряжением комитета,  и количества условных голов маточного поголовья сельскохозяйственных животных.
Коэффициенты для перевода маточного поголовья сельскохозяйственных животных в условные головы устанавливаются Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

4. Выплата субсидий производится единовременно по документам, представленным до 1 августа 2013 года.
В случае сокращения маточного поголовья сельскохозяйственных животных  по состоянию на 31 декабря 2013 года полученная субсидия подлежит возврату в областной бюджет Ленинградской области до 1 февраля 2014 года.

5. Показателем результативности предоставления субсидий является сохранение маточного поголовья сельскохозяйственных животных в крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Обновлено 29.04.2013 00:00
 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2017 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org