lenagro.org

Авторизация



П17. Поддержку племенного животноводства

Печать E-mail
28.04.2013 18:08
Приложение 17
к Правилам…

Субсидии

на поддержку племенного животноводства


1. Субсидии на поддержку племенного животноводства (далее – субсидии)  предоставляются комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области (далее – комитет) за счет средств областного бюджета Ленинградской области,  в том числе за счет средств, поступивших в порядке софинансирования из  федерального бюджета, получателям, указанным в подпунктах "а", "в" пункта 2.1 Правил предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области на государственную поддержку агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса, по следующим направлениям:
1.1. На содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, в том числе племенного маточного поголовья крупного рогатого скота мясного направления (далее – направление 1.1).
1.2. На приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направлений (далее – направление 1.2).

2. Получателями субсидий дополнительно представляются следующие документы:
по направлению 1.1:
  • отчет о движении скота и птицы на ферме по типовой форме № СП-51 за предыдущий год,
  • копия свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре, заверенная подписями руководителя, главного бухгалтера и печатью хозяйства;
по направлению 1.2:
  • копия договора (контракта) купли-продажи, заверенная получателями субсидий,
  • копии товарно-транспортных накладных, заверенные получателями субсидий,
  • копии платежных поручений,
  • копия свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре организации – продавца племенного молодняка,
  • копии племенных свидетельств или паспортов.
Комитет рассматривает представленные получателями субсидий документы в срок, не превышающий 10 рабочих дней.
Не подлежат возмещению затраты сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направлений, племенные свидетельства по которому были предъявлены для получения субсидий ранее и (или) ранее было произведено возмещение затрат из средств областного бюджета Ленинградской области, в том числе за счет средств, поступивших в порядке софинансирования из федерального бюджета, на приобретение указанного племенного молодняка крупного рогатого скота молочного и мясного направлений.
Не подлежат возмещению затраты сельскохозяйственных товаропроизводителей на племенной молодняк, приобретенный сельхозтоваропроизводителями в счет взаимозачетов.

3. Размер субсидии по направлению 1.1 рассчитывается исходя из дифференцированных ставок, устанавливаемых распоряжением комитета, на одну условную голову (в молочном и мясном скотоводстве – из расчета на одну корову, от которой получен живой теленок в отчетном финансовом году) и количества условных голов. Коэффициенты для перевода племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных в условные головы устанавливаются  Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.
Размер субсидии рассчитывается с учетом лимитов племенного маточного поголовья крупного рогатого скота, сельскохозяйственных животных племенных заводов и племенных репродукторов, утверждаемых распоряжением комитета.

4. Размер субсидии по направлению 1.2 рассчитывается исходя из ставки, установленной распоряжением комитета, за один килограмм живой массы и общей живой массы приобретенного поголовья.

5. Выплата субсидий производится единовременно по направлению 1.1 – в первом полугодии 2013 года на основании документов, представленных до 1 мая 2013 года, и по направлению 1.2 – в декабре 2013 года на основании  документов, представленных до 1 декабря 2013 года, за счет средств областного бюджета Ленинградской области и средств, поступающих в порядке софинансирования из федерального бюджета,  по мере перечисления средств.

6. Показателем результативности субсидий является увеличение численности племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных (голов).

Обновлено 28.04.2013 23:49
 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2017 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org