lenagro.org

Авторизация



П9. Оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства

Печать E-mail
28.04.2013 16:29
Приложение 9
к Правилам…

Субсидии

на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства


1. Субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства (далее – субсидии) предоставляются комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области (далее – комитет) за счет средств областного бюджета Ленинградской области, в том числе за счет средств, поступивших в порядке софинансирования из федерального бюджета, в целях возмещения части затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, повышение плодородия и качества почв в расчете на 1 гектар посевной площади сельскохозяйственных культур (далее – субсидии) получателям, указанным в подпунктах "а", "в" пункта 2.1 Правил предоставления субсидий из областного бюджета Ленинградской области на государственную поддержку агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса.

2. Получателями субсидий дополнительно представляются следующие документы:
  • производственная программа по растениеводству на 2013 год по форме, утвержденной распоряжением комитета, – до 1 мая 2013 года;
  • копия справки по форме № 4-сх или № 1-фермер с отметкой органа статистики – до 15 июля 2013 года;
  • копия справки по форме № 29-сх или № 2-фермер за текущий год с отметкой органа статистики –  до 15 ноября 2013 года;
  • отчет о выполнении производственной программы в 2013 году по форме, установленной распоряжением  комитета;
  • реестр товарно-транспортных накладных на приобретение отдельных видов горюче-смазочных материалов (дизельное топливо, бензин) в текущем году.
  • Комитет рассматривает представленные получателями субсидий документы в срок, не превышающий 10 рабочих дней.

3. Размер субсидии рассчитывается исходя из ставок, установленных распоряжением комитета по группам посевных площадей в зависимости от интенсивности использования гектара посевной площади, и посевной площади, указанной в производственной программе по растениеводству на 2013 год, на которой планируется проведение агротехнологических работ с использованием отдельных видов горюче-смазочных материалов (дизельное топливо, бензин).

4. Субсидии предоставляются в два этапа:
  • для обеспечения своевременного проведения посевных работ до 1 мая 2013 года производится первая выплата субсидий по представленным получателями субсидий справкам-расчетам в размере 70 проц. от расчетной суммы субсидии;
  • по документам, представленным по состоянию на 15 ноября 2013 года, производится перерасчет размера субсидии исходя из ставок, установленных распоряжением  комитета по группам посевных площадей в зависимости от интенсивности использования гектара посевной площади, и посевной площади, указанной в отчете о выполнении производственной программы по растениеводству на 2013 год, на которой проведены агротехнологические работы с использованием отдельных видов горюче-смазочных материалов (дизельное топливо, бензин).
  • Размер второй выплаты субсидии определяется как разница между пересчитанным размером субсидии и размером первой выплаты субсидии.
  • При превышении размера полученной первой выплаты субсидии над пересчитанным размером субсидии излишне полученная сумма субсидии подлежит возврату в областной бюджет Ленинградской области до 1 декабря 2013 года.

5. Показателем результативности предоставления субсидий является  посевная площадь (в гектарах).

Обновлено 28.04.2013 23:21
 

Последние новости

Статьи

Объявления



На форуме

Нет сообщений для показа


    © 2010-2017 Lenagro.ORG - Некоммерческий проект, созданный энтузиастами агропромышленного комплекса. Для связи - info@lenagro.org